RSSЕреванец

Новые подробности газового соглашения

11:45, 19 декабря 2013

По ходу пьесы выясняются новые подробности газового соглашения с Россией. Оказывается, наши власти не только продали Газпрому последние крохи «Армросгазпрома», но и обязались до 2043 года ни у какой другой страны не покупать газ! При этом, в договоре особо оговорено, что Армения, до конца этого срока не имеет права принимать законы, решения, указы и другие нормативные акты, которые могут внести в договор изменения! Не больше и не меньше!

Договор находится в парламенте, и 20 декабря будет представлен на утверждение. Кто-то сомневается в том, что он будет утвержден?

И это на фоне заявлений Ирана о готовности поставлять в Армению более дешевый газ!

Фактически, власти Армении сознательно лишают свою страну одной из составляющих энергетической безопасности - возможности ее диверсификации. 

Ничем иным, кроме как государственной изменой, предательством национальных интересов такой договор назвать нельзя!

Почему? Элементарно. Если по пути через Грузию на газопроводе возникнет серьезная авария, то Армения лишается газа. Кому это не понятно? О возможности (хотя бы теоретической) покупать более дешевый газ я уже и не говорю!

Кстати о национальных интересах... Кто-нибудь о них тут вообще думает? Саргсян и его команда уже окончательно превращают Армению в третьесортный придаток России. Что еще у нас осталось стратегического, чем не владеет РФ? Практически ничего. Если не ошибаюсь, договор о размещении ВС РФ также подписан до 43-го года...

Тогда нахрен нам кормить всю эту армию бездарных чиновников, называющихся правительством, парламентом, президентом, черт знает еще чем?.... Зачем все это нам, если они никаких вопросов, кроме набивания своего брюха не решают?...

Давайте уж сразу откажемся от государственности и назовем себя российской губернией! И Ереван переименуем - в Мухосранск! Будет один губернатор с десятком подчиненных, который с тем же успехом будет исполнять волю Кремля! Да, еще мэр Мухосранска! И я свой ник поменяю - с Ереванца на Мухосранскца!

А если серьезно, то Сержа на мыло! Другого пути он уже не оставляет!


КОММЕНТАРИИ