RSSЕреванец

Будет ли выражен правительству вотум недоверия?

11:36, 19 декабря 2013

Армянский национальный конгресс распространил заявление, в котором содержится призыв в ходе завтрашнего заседания парламента выразить вотум недоверия правительству. Призыв относился к неправительственным парламентским силам. В призыве содержится также обращение к непарламентским силам с тем, чтобы те поддержали этот акт с улицы. 

Основанием для такого призыва стало сокрытие от населения и парламента повышения тарифа на российский газ, вследствие чего Армения накопила 300 млн долларов государственного долга, и, в качестве погашения долга, передала Газпрому 20% акций Армросгазпрома, принадлежащих правительству республики. Согласно АНК, этим были нарушены ряд статей Конституции и законов Армении.

Отмечу, что согласно статье 84 Конституции Армении, вотум недоверия может быть принят к рассмотрению в случае, если подпишут его минимум 1/3 от общего числа депутатов, т.е. 44 депутата. 

Неправительственными парламентскими силами являются АНК, "Наследие", дашнаки и "Процветающая Армения". 

Что выйдет из этой инициативы, если учесть, что "Наследие" находится в конфронтации с АНК, дашнаки всегда отличались своей непоследовательностью, а среди "процветающих" такое количество зависимых олигархов, что особо на их принципиальность расчитывать не приходится? Насколько вероятно присоединение этих сил к призыву АНК?

Я, лично, особых надежд в этом отношении не питаю. Как и с тем, что перед парламентом собертся несколько тысяч человек. Но, будем посмотреть :)


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."