RSSЕреванец

Янукович и Саргсян. ЕС и ТС. Майдан и площадь Свободы

09:37, 19 декабря 2013

Попробуем рассмотреть разницу в политике Украины и Армении в свете теоретической неизбежности вступления в Таможенный союз, в то время, как обе страны готовились подписать Ассоциативное соглашение с ЕС.

В Армении, после 3 сентября, когда Серж Саргсян неожиданно для всех заявил о готовности страны вступить в ТС, практически ничего не произошло. Несколько малочисленных протестов на площади Свободы можно в расчет не брать. Можно не брать в расчет и несколько протестных демаршей в связи с приездом Путина. Хотя власти даже на это реагировали истерично - чего стоил один только запрет на проведение свадебных мероприятий и похорон и аресты даже несовершеннолетних!

Другое дело Украина. О том, что началось и до сих пор не стихает на Майдане, писать не стану, все все знают. Напомню только, что когда Янукович вел переговоры с Путиным, полиция и "Беркут" даже близко не подходили к Майдану.

В итоге, Украина получила все, что затребовал Янукович, а Армения не получила ничего.

Какая спросите связь? Да прямая. Янукович кивал на происходящее в Украине, объяснял, что народ надо успокоить, народу что-то надо дать.

А нашему президенту кивать было не на что. Да и то, на что в теории можно было, задавил. Показал, как армяне любят Россию и Владимира Владимировича и мечтают вступить в ТС. Ну а раз любят, то и говорить не о чем. 

В общем, политика дело непростое. В ней частенько минусы становятся плюсами, а плюсы - минусами. В этом надо уметь разбираться. Политиками рождаются, а не становятся. Ну а когда тебя в политику внесло случайной волной, то и итоги бывают соответствующие.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."