RSSЕреванец

В Армении формируется новая политическая сила

17:57, 09 декабря 2013

"Гражданский договор" - так называется новая политическая сила, основателем которой стали депутат парламента Армении Никол Пашинян и воин-освободитель Арцахской войны Сасун Микаелян. 

Как заявил последний, они не формируют партию. Членом Договора может стать каждый совершеннолетний гражданин Армении и армянин из диаспоры. Присоединение к Договору означает, что человек является беспартийным или с момента присоединения к договору он прекращает какую-либо партийную принадлежность. Совет правления договора – коллегиальный орган, и у него не будет руководителя.

В настоящее время Совет договора работает над институциональным видом договора. В ближайшее время орган правления опубликует окончательный состав совета попечителей по вопросам возвращения на родину, после чего будут сформированы другие органы, офисы в Армении и за ее пределами, в том числе и в Арцахе.

"Сегодня препятствие №1 на пути к развитию является Серж Саргсян, а его близкие не будут иметь того, что имеют сегодня», - слова Никола Пашиняна.

Как будет действовать этот Договор, какую правовую форму изберет - покажет время. Получит ли она вотум доверия - также. А пока будем следить за его шагами.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."