RSSЕреванец

О чем говорили Налбандян и Мамедьяров?

20:43, 06 декабря 2013

Последняя встреча министров ИД Армении и Азербайджана вызвала у меня тревогу. О встрече президентов ничего сказать не могу, поскольку информации ноль. 

Иначе обстоит дело с главами МИД. Приведу парочку выдержек из последовавших за встречей заявлений.

Налбандян ничего заслуживающего внимания не сказал. 

В совместном заявлении глав МИД и сопредседателей Минской группы есть фраза: "Министры отметили, что население региона ожидает и заслуживает прогресса в урегулировании конфликта, который слишком затянулся". 

Мамедьяров в интервью СМИ заявил следующее: «Вчера же на переговорах мы затронули конкретные вопросы и обсудили конкретные вопросы. Могу сказать, что после встречи в Казани конкретные вопросы не обсуждались. А на встрече вчера мы затронули конкретные вопросы, которые я пока конечно не могу раскрыть». 

И еще:

«Не могу сказать, что пришли к какому-то соглашению. Потому что у нас своя позиция, у Армении – своя. Но мы продолжим обсуждение». 

Начну с конца.

Фраза "Не могу сказать, что пришли к какому-то соглашению" весьма двусмысленна. Если не пришли, так и скажи: никаких соглашений нет.

А вот:

"Вчера же на переговорах мы затронули конкретные вопросы и обсудили конкретные вопросы" - если бы не эта фраза, я бы на все остальные внимания не обратил - обычная трепотня. Но эта фраза насторожила. Пригляделся. Потом сложил эти три предложения. 

Получилось следующее:

"Министры отметили, что население региона ожидает и заслуживает прогресса в урегулировании конфликта, который слишком затянулся. Они обговорили конкретные вопросы, но о соглашении пока сказать не могут".

Какие такие "конкретные вопросы" могли они обговаривать? Можно ли предполагать, что это те самые вопросы, которые на днях предвещали турецкие СМИ? Напомню, они говорили, что скоро армянская сторона вернет 2 из 7 районов пояса безопасности Карабаха, а потом еще 4. Лачин не возвращается.

Неужели дело к тому идет?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:18, 23 июня 2018
malinovskyvladimir
"Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни"
avatar
17:09, 23 июня 2018
babayega
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."