RSSЕреванец

Нет денег!

16:42, 05 декабря 2013

Сегодня наше правительство сделало очередной "социальный" шаг. Оно отклонило предложение группы оппозиционных депутатов внести изменения в закон "О государственных субсидиях", согласно которым денежное пособие по уходу за ребенком распространилось бы также на неработающих женщин и одиноких матерей. 

Правительство свое решение обосновало тем, что это для бюджета дороговато... Причем, не только на этот год, но и на следующий и еще на 3 дальнейщих. Ну нет таких денег у нас... Деньги на организацию правительственных гульбищ - есть, на проведение в кабинетах евроремонта - есть, на покупку дорогостоящих коньяков - тоже есть, на повышение зарплат для сотрудников министерств и депутатов - есть, есть на машины, на бензин - ну, практически на все есть,а на пособия не хватает... Ну что тут поделаешь? Ну нет денег.

Кстати, совсем недавно столкнулся с еще одним проявлением безденежья. В больницах есть такое понятие, как госзаказ. То есть, ряд случаев, когда при проведении хирургических операций и лечении, деньги с больного не взимаются. Делается это бесплатно, платит за это государство. Так вот,оказывается, в какой-то момент эти деньги тоже кончаются! То есть, можешь попасть в больницу с острым каким-то воспалением, быть на пороге смерти, а тебя спрашивают: платить будете? Если да, то все ок, если же нет.... На вопрос о госзаказе сообщают, что лимит исчерпан!

Вот такие у нас "социальные" программы.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: