RSSЕреванец

Очередная встреча, очередные бесцветные заявления

14:08, 19 ноября 2013

Итак, встреча Саргсян-Алиев состоялась, однако никакой информации о ее содержании нет. Единственное, это запись пресс-секретаря Саргсяна о том, что она состоялась и кто присутствовал. Точка.

Позднее появилось сообщение сопредседателей МГ ОБСЕ о том, что, типа, договорились продолжить переговорный процесс, привержены к мирному решению конфликта, обсудили широкий круг вопросов и т.д., и т.п. 

Впрочем, как и прогнозировал мой френд Корнелий.

Однако ситуация в регионе уже не та, что было 10-5 лет назад. Эта встреча стала первой за последние 2 года, а за это время резко увеличилось число столкновений на границе. Последние дни тоже очень сложные для региона - в Карабахе прошли военные учения, за которыми наблюдал президент Армении, Эрдоган побывал в Москве, а Алиев в Анкаре, предстоит саммит ЕС в Вильнюсе и визит Путина в Армению. Все это накладывает свой отпечаток на такие переговоры, поскольку приходится учитывать все возможные последствия развивающейся ситуации.

Про решение Армении вступить в ТС уже и не говорю. Тут прямо затрагивается вопрос Карабаха. Уверен, что этот вопрос на встрече также обсуждался.

Теперь остается ждать утечек информации.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: