RSSЕреванец

На что намекают российские дипломаты?

00:16, 13 ноября 2013

И все же интересно, а как будет с Карабахом, если мы войдем в Таможенный союз? Вот, к примеру, посол РФ в Армении Иван Волынкин ранее заявлял, что некоторые сельхозпродукты НКР, в т.ч. вино, будут поступать в ТС безпошлинно, дав таким образом понять, что Карабах косвенно войдет в ТС. Знал ли он о чем говорил? Тогда ни Лукашенко, ни Назарбаев пока не высказывались в пользу Азербайджана. Скажет ли Волынкин такое теперь?

Однако следом, практически на днях, высказался и экс-посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко, заявив, что Карабах войдет в Таможенный союз, если Армения признает Карабах. 

И тут "вдруг" наш парламент вновь начинает обсуждение вопроса признания Карабаха! Почему? С чего вдруг законопроект, забаненный еще в 2007-м попал в повестку дня обсуждений?

По мнению моего френда Корнелия, признавать надо, но для этого нужен политический повод. Согласен. А чем не повод подобные заявления? Если к этому добавить еще и заявление командира расположенного в Гюмри 102-го российского полка Андрея Рузинского, то вполне возможно предположить, что Россия начала "проталкивать" вопрос Карабаха. Да, появился еще и весьма красноречивый ролик, который запустила российская программа "Вести недели"...

 


КОММЕНТАРИИ