RSSЕреванец

Карабах, Россия, Балаян

16:32, 23 октября 2013

Почему-то и я, и Корнелий обошли вниманием нашумевшее у нас письмо известного публициста Зория Балаяна Путину. Попробую восполнить этот пробел.

В своем 22-страничном (!!!) письме Балаян, в частности, цитирует Анатолия Собчака, который в свое время заявил, что не правильно говорить «проблема Карабаха», поскольку это «проблема России». Балаян призывает Путина вспомнить об этом, поскольку «по заключенному в 1813 году Российской империей и Персией Гюлистансккому договору Карабах был сдан России, а в договоре говорится, что «ответственность за строжайшее выполнение договора лежит не только на действующих руководителях России и Персии, но также «наследниках» и «последователях»». Балаян написал, что «Россия и Персия подписали договор на вечные времена», призвав Путина посетить Карабах. При этом, публицист заявил, что Серж Саргсян не знал о его письме президенту РФ.

Знал или не знал, но письмо это вызвало у нас большой ажиотаж, если не сказать - скандал. И не могло не вызвать. Фактически, Балаян а) признавал, что удержать Карабах не в наших силах; б) вся история с Карабахом гроша ломаного не стоит; в) свел на нет саму идею независимости. 

Путин на письмо не ответил - наверное сил не хватило дочитать его до конца))) Да и не только у него ))) В том, что оно недочитано признались у нас многие))) В том числе и я))) 22 страницы, блин... Даже премьер-министр Карабаха признался, что не дочитал!!!!)))

Однако, тема Гюлистанского договора не исчерпалась этим письмом. 24 октября представительство «Россотрудничества» в Армении организует ереванском Cлавянском университете Круглый стол на тему «Гюлистанский мирный договор в исторических параллелях 1813-2013 годов». 

То есть, Путин все же откликнулся - устами Россотрудничества... Посмотрим, что будет дальше...


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:54, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:52, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
ОДИН ВОТАНОВИЧ
22:50, 23 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
avatar
22:07, 23 июня 2018
Акиф Налбандов
"Турция после Эрдогана может вернуться в Европу, а Азербай..."