RSSЕреванец

Заруи vs Серж

17:47, 02 октября 2013

Итак, депутат от фракции "Наследие" Заруи Постанджян на заседании ПАСЕ, воспользовавшись правом задать вопрос, обозвала Сержа Саргсяна "желтой рыбой и земляным червяком". Не буквально, конечно. Это я мультфильм "Маугли" вспомнил.

В двух словах, она заявила, что Серж не легитимен и не может представлять Армению в ПАСЕ, а также обвинила его в картежничестве и в том, что он продул в европейских казино 70 млн евро. И спросила его, с каких денег Серж выплатил проигранную сумму. В ответ, Серж сказал, что не виновен в том, что ее лидер (Раффи Ованнисян) настолько бесталанен, что не смог победить его на выборах. Касательно денег - что если бы у него были 70 млн евро, он половину отдал бы Заруи, чтобы умерить ее злобу.

Такой вот пассаж.

Ну и у нас начались разборки. Темы две.

Первая: насколько этично выносить сор из избы? 

В этой части дело дошло до прямых оскорблений в адрес Заруи.

Вторая: не Серж ли сам организовал такой провокативный вопрос?

Тут две версии: первая, что таким образом был продемонстрирован высокий уровень демократии в Армении - а как же, кто в тоталитарной стране позволит себе такое лобовое оскорбление своего президента? Вторая заключается в том, что члены делегации знали, что якобы этот вопрос собирается задать один из европейских парламентариев и предупредили его.

Мне самому, честно говоря, и то, и другое, и третье, мало интересно. Интересно другое. Почему Заруи задала именно этот вопрос? Неужели это было самым важным? Тем более, что разговоры о картежных подвигах Сержа муссируются вот уже более 15 лет. Ведь есть масса других, более важных вопросов, которые можно было оппозиции поднять в ПАСЕ. 

Это и политзаключенные, и коррупция, и фальсификация выборов, и нераскрытое 1 марта...

Почему карты и 70 млн евро?.. От недопонимания или действительно все было подстроено?


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."