RSSЕреванец

Внутриполитический ажиотаж

17:36, 02 октября 2013

Любопытная картина с долгосрочными прогнозами сложилась вокруг экс-премьер-министра (1996-1997 гг.) Армении Армена Саркисяна. Эта фигура и ее передвижения вызвали некий внутриполитический ажиотаж. Прошел слушок, якобы, он готовится прийти на смену Сержу Саргсяну, и в СМИ стали появляться статьи на эту тему. Зачастую - довольно нелицеприятные. Т.е., кому-то из высокопоставленных это не нравится, и в ход пошла "джинса"...

Причем, прогноз был сделан где-то перед тем, как пошли разговоры о грядущих изменениях в Конституции, согласно которым республика переходит на парламентскую форму правления. Причем, в прогнозе говорилось о том, что Армен Саркисян прежде будет назначен послом в Великобритании, а затем премьером. Далее, до 2018 года остается премьером и им же остается после парламентских выборов. Т.е., к тому времени Армения становится парламентской республикой и премьер становится главой государства. 

Первый шаг в прогнозе осуществлен. Будет ли реализован прогноз дальше? Мне не очень в это верится. Несмотря на поднятый ажиотаж вокруг этой персоны, совершенно не ясна мотивация Сержа уйти и передать власть другому. Ведь переход на парламентскую систему правления дает ему прекрасную возможность и дальше оставаться и рулить. 

Напомню, что в 97-м Армен Саркисян подал в отставку с поста премьера из-за конфликта с тогдашним госминистром обороны, ныне покойным (былл убит 27 октября 1999 года в парламенте) Вазгеном Саркисяном.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: