RSSЕреванец

Что же произошло в Кельбаджаре?

10:55, 22 июля 2009

Серж Саргсян подал в отставку, Карабах сдаем, начинается война…

Вчера с самого утра в республике молниеносно распространились такие слухи. Нам звонили из регионов, чтобы выяснить, правда ли, что город заполнен войсками, правда ли, что телебашня захвачена, правда ли, что дашнаки восстали?..

Паника началась после того, как из Кельбаджара поступили сведения о том, что всех военнослужащих срочно отправляют на позиции. Одновременно, поступили сведения о том, что весь личный состав дежурного полка Кельбаджара, в том числе, отдыхающая смена, выдвинулся на позиции. Последние две информации действительно подтвердились. Более того, по сообщению достоверных источников, стало известно, что в Кельбаджар направился также один из отрядов особого назначения СНБ. На наш вопрос, что происходит в Кельбаджаре, пресс-секретарь министра обороны Сейран Шахсуварян сказал: “Ничего не происходит, туда на проверку направилась главная военная инспекция”. Корреспондент газеты позвонил и в Кельбаджар. По словам находящегося там члена инициативы “Миацум” Алекса Кананяна, действительно, на месте происходит активное движение военных машин. Он также сказал, что разговоров о военных действиях и нападениях там нет, а есть всего лишь информация о том, что в эти дни там намечены крупные маневры. Газета обратилась также к карабахским генералам, однако там сказали, что конкретных сведений у них нет и посоветовали уточнить в Ереване.

Уже во второй половине дня появился слух о 13 раненных, который, к счастью, не подтвердился.

Масла в огонь подлило также то, что с утра по всей республике были отключены все телеканалы. Телекомпании сказали, что причина заключается в профилактических работах на телевышке, “что нормально, и носит периодический характер”. Однако, в действительности, такого никогда не было, чтобы одновременно отключились все теле- и радиоканалы. Зачем и как было решено провести профилактические работы одновременно на обеих вышках, так никто и не объяснил, пишет “Айкакан жаманак”, добавляя, что тем не менее, весь этот шум вряд ли был случаен. Не случайным, считает газета, было и вечернее сообщение о том, что под председательством Сержа Саргсяна состоялось заседание Совета безопасности.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6042
12327
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38870

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: