RSSЕреванец

Еврооблигации?..

10:38, 20 сентября 2013

Как сообщил "КУ" со ссылкой на Министерство финансов Армении, поздно вечером 19 сентября состоялся первый выпуск семилетних армянских еврооблигаций, объем которых составил 700 млн долларов, доходность – 6%. 

«Международные эксперты высоко оценивают результаты первой эмиссии республикой суверенных еврооблигаций и находят успешным вступление страны на международный рынок капитала», - цитирует "КУ" министра финансов Армении Давида Саркисяна.

«Полит.ру» же считает, что таким образом Армения надеется выплатить кредит в 500 млн долларов, который она взяла у России в 2009 году.

Что все это может означать? В 2009-м мы взяли в долг 500 млн у России и расчитываем выплатить его за счет долга, взятого у Европы? И что мы выгадываем? Новый долг? Новые проценты? Кстати, фраза "доходность составляет 6%" означает, что все семь лет мы либо будем выплачивать эти 6%, либо придется их сразу суммарно выплатить через 7 лет. То есть, мало того, что внешний долг Армении в одночасье вырос на 700 долларов, да еще и через 7 лет нам придется выплатить миллиард...

Растем на глазах...

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: