RSSЕреванец

Молчание телекомпаний или как азербайджанцы взяли Кельбаджар

18:59, 21 июля 2009

Сегодня с утра перестали показывать все телеканалы - свои и ретранслируемые. Первое, что пришло в голову - кто-то сорвал на крыше антенну. Поднялся, посмотрел - все в порядке. Позвонил товарищу, у него та же картина, ну и успокоился: что-то с телестудией произошло или профилактика. Позднее сказали, что профилактика. В общем, тема перестала быть интересной, и я об этом забыл. Но не надолго. Около 3-х часов дня раздался телефонный звонок, один из моих знакомых в паническом ужасе спрашивает жену: муж дома? Он же журналист, он должен знать. Жена в недоумении: а в чем дело? Тут он и выдает текст: говорят, война в Карабахе началась, азербайджанцы взяли Кельбаджар. Жена: почему? откуда такая инфа? Он и отвечает: весь город говорит, что ТВ не работает, потому что азербайджанцы начали войну и уже взяли Кельбаджар. Жена в недоумении звонит мне и сообщает о звонке. Я, зная звонящего, значения сказанному не придал, посмеялся. Но потом последовали звонки и от более серьезных людей.

В общем, паники, конечно, не было, но Ереван вдруг в одночасье забурлил. Главная мотивация уже не неработающее ТВ, а то, что "дыма без огня не бывает".

Бог знает, кто пустил эту "утку", но то, что она была подхвачена - очень симптоматично. И главная причина резонанса, считаю, - недоверие к действующему режиму.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: