RSSЕреванец

"Папа, надо отсюда уезжать..."

15:54, 09 сентября 2013

Следственная служба Минобороны прекратило дело, возбужденное по факту убийства и нанесения тяжких телесных повреждений в отношении сына экс-губернатора Сюника Сурика Хачатряна (прозвище Лиска) и его телохранителя. Оба выпущены на свободу. 

В решении Следственной службы говорится, что "действия обвиняемых Тиграна Хачатряна (сын Лиски) и Зарзанда Никогосяна (телохранитель) со всей очевидностью находятся в пределах необходимой самообороны, в их действиях присутствуют все признаки необходимой самообороны". Соответственно, дело прекращено и преступники вышли на свободу. 

Согласно одному из 3 принятых решений, прекращается уголовное преследование в отношении сына Тиграна Хачатряна, согласно другому, в отношении телохранителя, и согласно третьему, следователь считает доказанным, что покойный Аветик Будагян совершил преступления, предусмотренные статьями 104 и 112 УК, и уголовное преследование прекращается в связи со смертью последнего.

В решении случившееся представлено так, будто нападали и стреляли Будагяны, а сторонники Хачатряна только защищались и совершили убийство, а также причинили телесные повреждения в рамках самообороны. Зато не говорится о том, что на месте обнаружено 13 гильз, 11 из которых были отстреляны сторонниками Хачатряна.

Сказать, что это сообщение потрясло меня (да и не только меня) - значит не сказать ничего! Подобный абсурд был во времена Кочаряна, когда его телохранитель забил до смерти человека, а ему "дали" всего лишь год условно. Но, как видим, развиваемся! Теперь убийц выпускаем на свободу, обвинив во всем убитых! Такого хамства, такой наглости, такой подлости я еще не видел! По слухам, Лиска за освобождение сына заплатил 4 млн долларов! Самому же Лиске, как говорят, обещают новую должность!

Что теперь остается делать Будагянам? И вообще, кому-либо, когда он видит, что правосудие не работает? Я думаю, ответ один. Но это лишь одна сторона вопроса. Другая - это та, что сегодня с сыном говорили на эту тему.

Так он мне сказал: "Папа, у нас человек не защищен, надо отсюда уезжать..."


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."