RSSЕреванец

Back in USSR

14:55, 04 сентября 2013

После совместного заявления президентов РА и РФ о том, что Армения вступит в Таможенный союз, в Армении активизировались пророссийские политические силы. 

По сведениям emedia.am, вскоре будут созданы несколько информационных сайтов, которые будут пропагандировать положительные стороны ТС и "российское братство".

Согласно агентству, вскоре ряд высокопоставленных должностных лиц откроют свои собственные агентства, которые будут вести пророссийскую политику. В их числе генпрокурор Агван Овсепян, владельцы компании "Ташир" Карен и Самвел Карапетяны, предприниматель Барсег Бегларян, депутат Самвел Алексанян, председатель по госдоходам Гагик Хачатрян.

Так что, в ближайшее время ожидается резкий всплеск пророссийской агитации. Кстати, обратил внимание на то, что по нашим телеканалам вот уже третий день, как увеличился показ российских и советских фильмов. Причем, даже те телеканалы, которые вещали исключительно на армянском языке и показаывали дублированные на армянский фильмы, теперь показывают их на русском, без перевода. 

Думается, что и пресса пойдет по тому же пути. Во всяком случае, число газет и журналов на русском увеличится.

Думается также, что вскоре объявят и об увеличении числа русских школ. На сегодняшний момент у нас их, если не ошибаюсь, по всей Армении 3, в которых, в основном, учатся дети российских военнослужащих и представителей российских предприятий.

Если добавить к этому и то, что "выборы" у нас проходят с согласованием с Кремлем, то можно сказать, что возвращаются старые добрые времена...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."
avatar
18:01, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."