RSSЕреванец

В ожидании 3 сентября...

07:48, 31 августа 2013

Можно без преувеличения сказать, что сегодня весь наш политический бомонд застыл в ожидании 3 сентября. Дело в том, что в этот знаменательный день в Москве состоится встреча Сержа Саргсяна с Владимиром Путиным. Что и говорить, встреча не рядовая. Ожидается, что в этот день решится судьба вопроса Ассоциативного соглашения Армении с ЕС. Более того, многие считают, что 3 сентября Путин покажет Сержу "кузькину мать", и вопрос парафирования Арменией Ассоциативного соглашения будет отправлен в политическую помойку. 

Кстати, на днях секретарь посольства РФ в Армении прямо обвинил ее в предательстве, сравнив Ассоциативное соглашение с пактом Молотов-Риббентроп...

Будет так или нет, узнаем скоро. Однако я тоже склонен считать, что вопрос европеизации Армении стоит на краю пропасти. Только по одному признаку: Россия показала, что в случае отказа от парафирования, она готова сменить кнут на пряник. 

Если все последнее время, когда Армения вела переговоры по Ассоциативному соглашению, Россия продавала Азербайджану наступательное вооружение, повышала тариф на газ и тянула с вопросом субсидирования повышенного тарифа, то теперь она почему-то смилостивилась и согласилась на субсидию. Правда, пока только пообещала субсидировать. Видимо, в преддверии 3 сентября. 

Ну а если Серж попытается продолжать свою "комплементарность", то РФ ничего не стоит отказаться от обещанного...

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"