RSSЕреванец

Этого только не хватало...

09:14, 27 августа 2013

Вчера, 26 августа, издание "Грузия Online" сообщило, что муниципалитет села Чела Адыгенского района ( регион Самцхе-Джавахети Грузии) в присутствии правоохранителей начал демонтаж построенного полтора месяца назад минарета мечети. Демонтаж вызвал протест местных мусульман, в результате правоохранители задержали несколько человек, и они обвиняются в оказании физического сопротивления полиции. 

В тот же день перед зданием ахалцихской полиции собрались около 200 человек, которые требуют освобождения лиц, задержанных во время демонтажа минарета в селе Чела.

Дело получило продолжение. 

Солидарность своим единоверцам в Самцхе-Джавахети объявили мусульмане Аджарии. По словам муфтия Хуло (высокогорный район Аджарии) Аслана Абашидзе, около 500 человек уже двинулись по направлению к Ахалцихе. 

«Пока мы остановились около села Даниспараули, хотим дать возможность власти проявить добрую волю и разрешить проблему мирным путем. Народ взволнован, так как сегодня отряд специального назначения перекрыл доступ к территории мечети в селе Чала и именно в это время был осуществлен демонтаж минарета», –заявил муфтий в интервью газете «Батумелеби». 

Первый вопрос, который напрашивается: кто строил минарет и где в это время был муниципалитет? Минарет не сарай, чтобы его построить за ночь. Почему же вопрос возник лишь через полтора месяца после того, как он был построен?

Но больше меня взволновало то, что регион Самцхе-Джавахети, или, как его называют армяне - Джавахк, населен преимущественно армянами. Не знаю, кто явился инициатором сноса - христианин-армянин или мусульманин, но все это может стать причиной межрелигиозного конфликта, в центре которого окажутся наши соотечественники. А это значит, что конфликт может получить также межнациональный характер, в который воленс-ноленс будет втянута и сама Армения. 

Этого нам только не хватало...


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:31, 19 июля 2018
blackplower
"Политологи отвели Вашадзе второе место в президентской гонке"
BERG...man
14:24, 19 июля 2018
BERG...man
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."