RSSЕреванец

Полиция угрожает расправами

06:46, 25 августа 2013

Вчера на проспекте Комитаса продолжился протест граждан против строительства элитарного здания во дворе дома номер 5. Протест жильцов и поддерживающих их людей обусловлен тем, что это строительство проходит с нарушением всех санитарных норм, с уничтожением зеленых насаждений во дворе. Более того, до сих пор людям не представлен документ, подтверждающий законность строительства. Есть серьезные подозрения в том, что такого документа просто не существует. 

Вчерашний день был кульминацией происходящего - полиция задержала 26 человек, избила до больничной койки редактора издания Armenia Today Аргишти Кивиряна. Эти непропорциональные и, мягко говоря, сомнительные с точки зрения закона действия полиции вызвали широкий резонанс. В итоге, полиция выступила с заявлением, оправдывающим применение силы в отношении протестующих граждан. 

Более того, в заявлении полиции содержится прямая угроза и в дальнейшем применять силу. В заявлении выражается чуть ли не сожаление о том, что в последнее время полиция проявляла сдержанность в отношении гражданских протестов и не применяла в отношении граждан физическую силу и спецсредства. 

Открытым текстом выражена угроза применять в дальнейшем резиновые дубинки, слезоточивый газ, дымовые шашки, резиновые пули, наручники, свето-звуковые эффекты, водометы, бронетехнику, электрошокеры и служебных собак.

Из всего этого можно заключить:

1. Последние события показывают, что в стране назревает социальный бунт, и власти это прекрасно осознают и боятся.

2. Тем не менее, беззакония в стране будут продолжаться - либо иначе они не умеют, либо пытаются сорвать последнюю копейку, осознавая свой недалекий крах.

3. Полиция получила указание в зародыше душить любые проявления протестов, не останавливаясь ни перед чем. 

Пустые ли это угрозы или действительно будет так - увидим в ближайшее же время. Увидим также какой будет реакция общества - пойдут люди на обострение или испугаются таких мер. 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"