RSSЕреванец

Геноцид армян, как разменная карта?

08:45, 20 августа 2013

Египет намерен признать Геноцид армян 1915 года в Османской Турции. Об этом в своем официальном микроблоге в социальной сети Twitter написал временный президент Египта Адли Мансур. «Наши представители в ООН подпишут международный документ, признающий Геноцид армян, совершенный турецкими военными, который привел к гибели одного миллиона человек»,- написал Мансур.

Казалось бы - о как здорово! Египет признает Геноцид армян, за Египтом последуют и другие страны, туркам скоро некуда будет деться и, наконец, сама признает Геноцид. Только вот вопрос - с чего это вдруг сегодня? Столько лет об этом говорится, и вдруг - сегодня?

А оказывается, Египет обиделся на Турцию за то, что последняя "вмешивается во внутренние дела Египта". И Египет вдруг вспомнил про Геноцид. А если бы не вмешивалась - не вспомнил бы. Фактически, уже в который раз вопрос Геноцида армян из вопроса уголовно-нравственного превращается в кнут, в разменную карту в отношениях Турции и других стран.

Дай-ка, подумал Египет, я ей врежу геноцидом, чтоб неповадно было!

Политика, конечно, грязная штука, и нам, по большому счету, по-барабану, с чего Египет вспомнил Геноцид. Главное, что вспомнил. И мы этим воспользуемся.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:32, 23 мая 2018
Athanatos
""Экономические" фейки последнего месяца – цены на бананы,..."
Athanatos
14:07, 23 мая 2018
Athanatos
"Армения от блокады до выхода из изоляции. 1989-2018"
avatar
14:06, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: