RSSЕреванец

Реверансы Сержа

12:59, 18 августа 2013

Даже не знаю, как расценить заявление Сержа Саргсяна о "поддержке" на выборах кандидатуры Ильхама Алиева. Конечно, поддержать в прямом смысле он не может, но его слова о том, что "нам выгодна победа Алиева" попросту вызывают недоумение. Вот, любуйтесь:

"Для Армении, и не только для Армении, предпочтительны соседи, движущиеся демократическим путем. Отсюда вывод, что в качестве соседа, в особенности в качестве партнера на переговорах, для нас однозначно предпочтителен демократический Азербайджан. Но если это обстоятельство отложить в сторону, ответ на вопрос таков: для нас, вероятно, самым выгодным было бы, если бы победил действующий президент Ильхам Алиев", - заявил Саргсян, отвечая на вопрос о том, кто, по его мнению, является наиболее предпочтительным для Армении кандидатом на предстоящих в Азербайджане президентских выборах.

Во-первых, он должен был ограничиться первыми двумя предложениями. И не продолжать. Это был бы дипломатичный ответ на дурацкий вопрос. 

Во-вторых, он фактически противопоставил демократию и Алиева и... выбрал последнего! Конечно, разглагольствования Сержа о демократии вызвали бы улыбку, но "демократия" в Азербайджане не идет ни в какое сравнение с "демократией" в Армении. То есть, его слова можно было бы с большой оговоркой, но принять.

В-третьих, политика Азербайджана в нашем отношении никак не изменится, кто бы ни стал его президентом. Так что, говорить о предпочтительности просто абсурдно.

Вряд ли всего этого Серж не понимает. Чем же вызван реверанс Сержа в адрес Ильхама?

Очевидно одно: победа Ильхама выгодна ему лично. 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."