RSSЕреванец

И почему этот мальчик не здесь?

11:52, 18 августа 2013

Армяне часто гордятся своим интеллектом. Я к этому отношусь с долей иронии, хотя, в целом, конечно, мы не дураки :). Но когда на свет Божий появляется подобная информация, меня тоже начинает распирать чувство гордости за армян. Одновременно, чувствую огромную горечь за то, что большинство наших талантов живут не в Армении...

Житель калифорнийского города Глендейл, 13-летний Даниел Якубян прошел в полуфинал национального научного и инженерного конкурса «Broadcom MASTERS 2013» в США. Мальчик учится в 8-м классе школы Святого Григория в Пасадене.

Как пишет «Asbarez», проект Даниела Якубяна под названием «Новый метод улучшения производимой мощности солнечных батарей: фундаментальная концепция с глубокими выводами» был выбран из проектов более 6000 кандидатов после тщательной оценки со стороны выдающихся ученых, инженеров и педагогов. Номинанты на участие в национальном научном конкурсе состоят из учащихся средних школ, которые вошли в лучшие 10% на соответствующих ярмарках научных проектов учащихся в штатах. Даниел получил право на участие в конкурсе, заняв 2-е место на ярмарке научных проектов учащихся в округе Лос-Анджелес в марте этого года.

Его проект, который включает устройство из воздушного шланга, направляющего сжатый воздух от наружного блока кондиционера к солнечным батареям, уменьшает температуру панелей, значительно увеличивая электрическую мощность. Мальчик обратился за получением предварительного патента на свое изобретение в Патентное ведомство США.

В конце августа будут названы 30 финалистов научного конкурса. После этого финалисты отправятся в Вашингтон за счет организаторов соревнования на трехдневную поездку, где они представят свои проекты профессиональным судьям. Победитель получит приз в размере 25 тысяч долларов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."