RSSЕреванец

Хочу 70/30!

08:51, 15 августа 2013

На дорогах Армении как грибы разрастаются все новые устройства контроля скорости движения машин. Вроде бы неплохо, водители не будут превышать скорость, уменьшится число аварий, жертв и т.д. Но у этого есть и обратная сторона. Финансовая. Превысивших скорость водителей штрафуют не хило. И вопрос в том, куда идут эти штрафы. Думаете в бюджет? Ничего подобного. В бюджет попадает лишь 30% штрафов, 70% - в карман компании "Секюрити дрим". Имя владельца этого "дрима" пока не афишируется, хотя ходят слухи, что настоящим владельцем является брат президента Сашик Саргсян. Насколько это правда - не знаю, за что купил, за то и продал. 

Так вот, по сведениям газеты "Жоховурд", за прошлый год, благодаря этим "спидометрам", водители Армении выплатили около 7 миллионов долларов, и 70% этой суммы осели в кармане этой "тайной мечты". Не плохо, правда?

Обворожительное соотношение 70/30 действует и в отношении скандальных автостоянок. В этом случае имя владельца, в карман которого с 1 сентября будут стекать баснословные деньги, известно. Это друг детства Сержа Саргсяна Михаил Арутюнян. Одновременно, дядя начальника СПИСА Миграна Погосяна. 

По-детски наивный вопрос: а нельзя было наоборот? 30/70? И чтобы эти 70 пошли на повышение зарплат,пособий и пенсий? Неужели 30% собираемых "из воздуха" денег не хватит, чтобы насытить этих людей? Ведь 30% от 7 миллионов долларов в год это более 2 млн!!! И ни хрена делать не надо! А учитывая, что число спидометров все разрастается, то в этом году будет еще больше! 

Вот ведь аппетит какой!!! Вот ведь прорва!!!

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: