RSSЕреванец

Что замышляют власти Армении? В каком вопросе готовятся сделать из первого президента "козла отпущения"?

01:27, 10 августа 2013

Власти Армении начали странную кампанию. Одни не обращают на нее внимания, другие не понимают, что происходит. Просто отмечают про себя, но не утруждают себя вопросом - что это, почему сегодня?

Речь о начавшейся в армянских СМИ травле первого президента Левона Тер-Петросяна. Все началось с интервью министра обороны Карабаха Акопа Мовсесяна, в котором он заявил, что Тер-Петросян впервые посетил Карабах в... 1996 году. То есть, через 2 года после окончания войны. Что означает, что на Карабах Левону было наплевать, что он вообще не был в курсе происходящего. Такая вот завуалированная подлянка.

Далее тот же Мовсесян поднял вопрос о том, что и Роберт Кочарян, и Серж Саргсян были награждены орденом Герой Арцаха, а Левон нет. Правда, он не сказал, что Левон не был достоин, наоборот - незаслуженно обойден.

Для тех, кто не владеет тонкостями пропаганды, скажу, что это классический способ поднять вопрос с помощью отрицания. От наоборот. Чтоб не упрекнули во лжи и кляузничестве. Например, кидаешь тему о том, что кого-то незаслуженно обозвали дураком и развиваешь ее. Затем берешь в руки микрофон, выходишь на улицу, подходишь к прохожим и спрашиваешь: как вы относитесь к тому, что этого человека считают дураком? Ну, потом грамотно отсеиваешь ответы...

Этим и занялось агентство А1+. Его корр прошелся по улицам Степанакерта с вопросом: достоин ли Левон быть "героем Арцаха". Думаю, что все ясно...

Аналогичную функцию взяла на себя газета "Аравот". Какое-то  ранее неизвестное издание опубликовало призыв начать сбор подписей с требованием отдать Тер-Петросяна под суд. Распространило его через социальные сети. За неделю набралось аж 4 подписи. Тут же подключилась "Аравот". Поймала одного из членов Когресса и попросила прокомментировать этот "сбор". И уже неважно, что скажет однопартиец Левона... Главное, что вопрос пошел в многотиражку + его стали цитировать другие СМИ в разделе "Обзор прессы". Это как один кричит на вес базар: у Васи жена блядь! Потом поворачивается к Васе: а теперь лови каждого и объясняй, что ты не женат...

Газета "Айкакан жаманак" опубликовала статью под названием "От Левона до Берии". Как вы думаете, о чем эта статья? Не догадаетесь! О футболе! Как относились к футболу Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян (который, кстати, в контексте статьи, в отличие от своих предшественников очень заботится и о национальном футболе, и о футболистах!) и Берия. Не более того.

Зато каков заголовок!

Не буду сейчас перечислят все издания, которые в своих публикациях таким образом обливают грязью своего первого президента. Картина ясна. Ведется целенаправленная кампания по очернению Тер-Петросяна.

Не ясно и очень тревожно другое. Почему взялись за это сегодня, когда он не проводит митинги, не баллотируется в президенты, не выступает с заявлениями? Зачем властям делать это сегодня? Что они замышляют? В чем цель этой нечистоплотной кампании?

Единственное, что приходит мне в голову, это то, что замышляется какая-то очень серьезная и очень неприглядная сделка. И надо найти в этой сделке козла отпущения. А для этого надо предварительно настроить  общественное мнение. Даже страшно подумать, что они готовят...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: