RSSЕреванец

ОДКБ собралась в Карабах?

17:57, 17 июля 2009

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова принять участие в миротворческой операции в зоне карабахского конфликта. Об этом ИА REGNUM заявил эксперт, близкий к структурам ОДКБ.

По его словам, операция под эгидой ОДКБ является единственно возможной, поскольку ввод в зону этого конфликта контингента западных военных мгновенно вызовет негативную реакцию и опасения со стороны Ирана.

«Карабахский конфликт — весьма сложный, связанный с интересами целого ряда государств. Кроме того, это этнический конфликт с элементами столкновения религиозных взглядов. ОДКБ — многонациональная структура, объединяющая как христианские, так и мусульманские государства — это немаловажный факт. ОДКБ — единственный военно-политический блок, который может эффективно поддерживать мир и стабильность вокруг Нагорного Карабаха. Миссия может оказаться и вовсе идеальной, если бы о своем вступлении в ОДКБ заявил Азербайджан, отношения которого с Россией в последнее время резко потеплели», — заявил источник.

-----------------------------------------------------------------------

Любопытно, для меня всегда главным препятствием для осуществления "Дейтонской модели" в деле урегулирования Карабахского конфликта являлось то, что Россия и США долго еще не смогут сойтись в вопросе размещения миротворческих сил. О чем это сообщение? Неужто лед тронулся?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:07, 18 июня 2018
lg
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."