RSSЕреванец

Прелести новых автопарковок

09:55, 07 августа 2013

Конечно, республиканские власти у нас не подарок, но городские похоже переплюнули их. Следом за транспортным скандалом последовал скандал с платными автопарковками Еревана. 

Конечно, парковки у нас никогда не были бесплатными, возле тротуаров на каждом шагу, особенно в центре города, стояли мужики в желтых жилетах и взимали с водителей по 100 драмов за парковку. Более того, когда выезжаешь, мужичок выскакивает и регулирует движение, затем, получив свои 100 драмов, желает тебе счастливого пути. Или материться, если не дашь )))

Что же теперь? Тротуары в большинстве своем обнесли красными полосами, обозначающими платную стоянку. Никаких тебе мужиков. Видеокамеры. 5 минут бесплатно (опоздай на минуту - и сразу плати за час), час - 100 драмов ($0,25), суточная стоянка - 500 драмов, недельная - 1 тыс. драмов, на месяц - 2000, а годовая - 12 тыс. драмов. При невыплате пошлины, владельцы автомашин будут оштрафованы на 5 тыс. драм, нарушение занесено в протокол, а невыплата за более чем двухсуточную услугу парковки, кроме этого, наказуемо перемещением автотранспортного средства на "штрафную площадку".

Теперь интересный момент. Оказывается, компания "Паркинг сити сервис", в руки которой передается пол города, никакой ответственности за безопасность оставленных ей машин не несет. Оказывается, в случае если что с машиной случится, водитель может потребовать видеосъемку о том, что там произошло. Ну а дальше - полиция, суд и пр. Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих. "Паркингу" только деньги.

Еще интересный момент. 70% всего дохода идет не в городскую казну, а тому же "Паркинг сити сервис". Городу остается лишь 30%... 

Фактически, это узаконенное беззаконие! Не говоря уже о том, что огромная армия парковщиков оказажется выброшенной на улицу. Лишится куска хлеба. 

Кому это нужно? наверное праздный вопрос. Скоро выяснится, кто стоит за спиной этого бессовестного проекта...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: