RSSЕреванец

Российский мирно пашущий трактор...

15:27, 02 августа 2013

Как уже Кавказский узел сообщал, на армяно-турецкой границе был убит турецкий пастух Мустафа Улькер. По предварительным данным погрануправления ФСБ, нарушил границу Армении. Турецкое Анатолийское агентство отмечает, что Мустафа Улькер пересек в среду границу с Арменией, идя за стадом, был ранен и позднее скончался.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ в Армении Сергей Гречин сообщил, что Улькер произвел выстрелы по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики. Российские пограничники открыли ответный огонь, ранив нарушителя.

Конечно, ничего другого они сказать и не могли. Тем более, что других свидетелей произошедшего нет. Но больно уж странно выглядит версия о вооруженном агрессивном пастухе, который первым открывает огонь по группе вооруженных пограничников. Поневоле вспоминается анекдот о "советском мирно пашущем тракторе".

И вот, оказывается, МИД Турции направил Еревану дипломатическую ноту с требованием объяснений в связи с убийством турецкого пастуха, нарушившего армяно-турецкую границу. 

"Мы решительно осуждаем стрельбу в невинного гражданина за простое пересечение границы, которое видимо было сделано случайно", - цитирует заявление МИД Турции 1news.az.

МИД Турции также потребовал объяснений, почему против пастуха была использована "непропорциональная сила".

Хочется спросить, почему Турция не задает тот же вопрос России?

Хочется также задать вопрос, а причем тут Армения, когда ее границу с Турцией охраняет Россия, хотя понимаю, что вопрос этот не совсем коррректен. Конечно, отвечать Армении. А что же Россия? Кто с нее будет спрашивать? Турция не стала. Армения? Вряд ли.

Что же получается? Фактически, российские погранцы могут творить все, что угодно, а отвечать за это Армении...

Очень уж хочется услышать ответ армянского МИД...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."