RSSЕреванец

Вниманию наших водителей!

08:53, 02 августа 2013

С 3 августа вступили в силу принятые Национальным собранием 19 июня поправки к кодексу РА об административных правонарушениях. 

В соответствии с ними, вдвое сократится размер действующего штрафа в случае перевозки транспортного средства на штрафную площадку за нарушение водителями правил остановки и парковки транспортных средств. 

Нарушение правил остановки и парковки, если необходимость остановки не связана с техническим состоянием транспортного средства или состоянием здоровья водителя или пассажира, и эвакуация транспортного средства на штрафную площадку приводит к назначению штрафа в размере 40 тыс. драмов, вместо ныне действующих 80 тыс. 

Статья 124.4 кодекса – превышение водителями транспортных средств установленной скорости, изложена в новой редакции, в которой, по сути, устанавливается размер  погрешности показателя, зафиксированного датчиком скорости: эта погрешность составляет 10 км/ч. 

В частности, превышение установленной скорости движения на 10 км/ч приводит к назначению штрафа в размере 10 тыс. драмов. 

Превышение установленной скорости на 11-30 км/ч приводит к назначению штрафа в размере 30 тыс. драмов. 

За превышение установленной скорости движения на 31-50 км/ч – штраф в размере 50 тыс. драмов. 

За превышение скорости движения на 51 км/ч и выше – штраф в размере 70 тыс. драмов.

Установлено также, что при назначении административного штрафа по делам о вышеупомянутых правонарушениях орган, принимающий решение, обязан вычесть из показателя датчика скорости 10 км/ч в качестве возможной погрешности прибора, а если возможная погрешность превышает 10 км/ч, то должен вычесть возможный размер погрешности прибора.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:10, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."
avatar
15:09, 22 мая 2018
aleeennnn
"Морские учения НАТО, порт Грузии, Россия, расстановка си..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: