RSSЕреванец

Спитакское землетрясение - что это было?

10:30, 29 июля 2013

Еще в конце 80-х, после разрушительного землетрясения в Армении в декабре 88-го года, у нас пошли разговоры о том, что оно не было естественным,что это стало результатом испытаний советского секретного оружия. Хоть эти разговоры и были довольно активными, мало кто в них верил. Считалось, что это сплетни антисоветски настроенных элементов. Тем более, что это те,кто распространял такие слухи, связывали это с Карабахским движением: якобы специально было сделано, чтобы "успокоить" армян. 

В дальнейшем об этих разговорах позабыли - время "залечило" рану, и смысл в них вроде пропал. И вдруг сегодня опять все выплыло на поверхность.

26 июля АиФ опубликовала интервью с доктором физико-математических наук, профессором, академиком Украинской академии наук Олегом Фейгиным, где он прямым  текстом говорит о том, что Спитакское землетрясение было результатом испытаний:

«АиФ»: - Выходит, первым испытал литосферное оружие Советский Союз?

О.Ф.: - На мой взгляд, да. Для испытания выбрали одно из самых безлюдных мест у границ СССР и в то же время точку средоточия напряжений литосферных плит: отроги Арарата в районе границы с северо-востоком Турции и северо-западом Ирана. Это место поместили в фокус огромного параболического зеркала. Но стоявшая под большим углом к горизонту, почти вертикально, литосферная плита отразила посланную волну, и та вызвала резонанс в другом месте - в Спитаке. По расчётам сейсмологов, естественного землетрясения столь страшной силы в этом месте быть не могло.

Такое заявление звучит впервые!

Причем, публично, со страниц такого популярного издания, как АиФ!

Что это? Результат гласности? Мало верится в такое. Запугивание "врага"? Не исключаю. Но ведь вместе с тем, это очень серьезное признательное показание.

А если все так,то кто ответит за гибель десятков тысяч человек?..

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: