RSSЕреванец

Первые проявления "гандизма" в Армении

19:14, 22 июля 2013

Метод гражданского неповиновения или, иначе говоря, ненасильственного сопротивления связывается с именем Махатмы Ганди. Еще в 2008 году я брал интервью у первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, и тогда он мне, уже в непринужденной беседе, сказал о том, что и в Армении необходимы именно такие меры. Но мне тогда не было понятно, как это возможно, если государственных производственных предприятий в республике практически нет, профсоюзы не действуют и частник, в условиях широкой безработицы спокойно может попрощаться с непокорными рабочими. 

И вот сегодня я вижу проявление именно такой формы борьбы. В связи с подорожанием проезда в общественном транспорте сотни молодых людей на улицах призывают бойкотировать подорожание, а известные в республике люди - артисты, журналисты, телеведущие выехали на своих частных машинах в город и осуществляют бесплатную перевозку пассажиров. В их числе Айк Марутян (Каргин Айко), депутат НС Никол Пашинян, телеведущий Петрос Казарян, редактор журнала "Арарат" Ален Симонян, режиссер Сурен Тадевосян и многие другие. Они приклеили на своих машинах листовки с надписью "Бесплатный Ереван".

Акция называется "Не буду платить 150 драмов", инициирована она в фейсбуке. Можно сказать, что в Армении "гандизм" уже находит свое место.

Я не могу только понять, почему молчат оппозиционные партии?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:08, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Торпедо Кутаиси проиграло 0-3 в Тирасполе в Лиге чемпионо..."
avatar
11:05, 19 июля 2018
borcali
"Наша общественность застыла "в ожидании Годо"..."