RSSЕреванец

Дугин угрожает и Армении, и Азербайджану

07:41, 21 июля 2013

Vesti.Az опубликовала эксклюзивное интервью с доктором политических наук, профессором МГУ, лидером Международного евразийского движения Александром Дугиным.

Приведу несколько его высказываний.

"Если Ильхам Алиев хочет пойти по пути незадачливых проамериканских режимов, вроде Саакашвили, Мурси и Эрдогана, то это не может устраивать Москву. Кстати, то же самое можно сказать и армянам: если Ереван хочет заигрывать с Западом, то мы можем говорить и по-другому".

"Баку следует понять, что гарантом территориальной целостности Азербайджана являются не США и не Турция, а именно Россия". 

"Путин едет в Баку к другу, можно даже сказать, к брату, при новых обстоятельствах в регионе!" 

"Если на встрече лидеров двух государств (РФ и АР) США не будут упомянуты ни разу, то к концу визита вы все увидите совершенно другого Путина. И вы увидите другую Россию. (...) И вот тогда о Карабахе что-то можно будет говорить".

"В Баку сейчас огромное количество ненужных израильтян. Я думаю, что их просто нужно депортировать к приезду Путина, чтобы они не мешали спокойной и теплой атмосфере".

"Есть множество способов отстранить от власти кого угодно на постсоветском пространстве. У Путина больше нет исторического времени, у него нет ни минуты. В Баку он будет говорить не о второстепенных вещах, а прямо, без обиняков".

"Армения – наш стратегический партнер. Но армяне уже выжали для себя все хорошее из дружбы с Россией, и теперь им хочется чего-то нового. И в результате оказались в очень сложной ситуации. Да, армяне – очень прагматичный народ, они извлекли все стратегические плюсы из дружбы с Россией. Но у России тоже есть лимит того, что она может предложить Армении. Мы предложили ей все, что могли, она все это съела, все переварила, а сейчас хочет еще". 

"Россия приходит в себя и не намерена вставать на чью-то сторону в Карабахском конфликте. А армяне как раз и требуют, чтобы Россия их открыто поддержала. Этого не будет! Азербайджанцы, правда, более реалистично действуют, но при этом  они говорят: если Москва нас не поддержит в Карабахе, то  мы уйдем к Америке. Это тоже может плохо кончиться".

Комментарии, думаю, излишни. Товарищ Дугин открытым текстом говорит: кто будет с нами, тому и отдадим Карабах. Более того, из его высказываний прямо вытекает, что тот, кто ослушается Путина, "плохо кончит". Ну и кроме того, совершенно потрясающа фраза про "ненужных израильтян". Тут уже веет прямым фашизмом... При том, что, как я подозреваю, сам Дугин по национальности еврей. Об этом говорят и его внешность, и его, мягко говоря, нерусская фамилия, и отчество - Гельевич.

Но во всем этом более интересен один вопрос:

Является ли позиция Гельевича отражением политики Кремля или он пытается казаться большим католиком, чем Папа Римский?

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:01, 18 июля 2018
hmaeak
"Рамзан Кадыров и поэзия"