RSSЕреванец

Словоблудие министра энергетики

17:45, 25 июня 2013

Оказывается, наш министр энергетики Армен Мовсисян в своем интервью одному из российских изданий заявил, что во время переговоров с российской стороной политические вопросы (вступление в Таможеный союз) не ставились. Однако отметил, что в случае вступления цены на газ и атомное топливо будут снижены. 

"В этом плане формат Таможенного союза выгоден для нас. Это довольно сложный вопрос, и необходимо принять правильное решение. С другой стороны неправильны заявления о том, что Россия принуждает Армению вступить в ТС". 

Фактически, Мовсисян опровергая политическую составляющую тарифа на газ, подтверждает экономичеслую составляющую вступления в ТС.

В том же интервью он говорил и о продаже 20% акций Армении в АрмРосгазпроме. По его словам, России эти 20% 100 лет не интересны и не нужны. Получается, что это Армения пытается сбагрить России эти 20%. По Мовсисяну выходит, что Россия, забирая эти 20% просто оказывает нам услугу. С барского плеча. 

Подобные противоречивые и абсурдные заявления ничего, кроме недоумения не вызывают. Кстати, оказывается амнезия у нашего министра носила временный характер. Совсем недавно, отвечая в парламенте на вопрос Левона Зурабяна, когда был подписан с Москвой договор о повышении тарифа на газ, Мовсисян никак не мог припомнить дату. "Не помню...", - был его ответ. Теперь же он вдруг вспомнил (правда, опять не точно): "Насколько мне помнится, 29 или 30 марта текущего года".

Во всей этой истории, кроме явных противоречий в заявлениях министра, есть два примечательных момента.

1. Интервью с министром было проведено одновременно с официальным визитом Сержа в Польшу. В ту самую Польшу, которая является координатором европейской политики в нашем регионе.

2. Сотрудникам "АрмРосгазпрома" еще в декабре было сказано, что с января они становятся работниками России, и даже пообещали российскую зарплату. 

Как говорится - no comment


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"