RSSЕреванец

Что потерял в краю родном?

10:16, 22 июня 2013

Со вчерашнего дня со страниц газет не сходит информация о том, что Роберт Кочарян поехал в Карабах. Чем примечателен сей факт?

С одной стороны, любые передвижения экс-президентов никогда не ускользают от бдительного взора журналистов, и в них всегда ищут какую-то подоплеку. Зачем? Ну, поехал Коч в Карабах - что тут такого? Может человек соскучился по родным местам, может бывших соседей захотел повидать, в нарды с ними сыграть, пропустить стаканчик-другой тутовой водочки... Может крышу родного дома захотел подлатать, чтоб было куда внуков на каникулы привозить... Хотя Роберта, конечно, в романтизме вряд ли кто заподозрит... Да и внуки его вряд ли вспомнят, откуда их корни. Да и дед, думаю, уже позабыл и родительский дом, и соседей, тем более, крышу чинить... Не царское это дело... То ли дело сафари в Танзании!!!

И тем не менее, он туда поехал. Зачем? Как утверждает вездесущая пресса - чтобы встретиться с Бако и Аркадиком. Нынешним и прошлым президентами НКР. Такая карабахско-президентская тусовка. Пили ли они при этом тутовку и играли ли в нарды - об этом пресса молчит. Думаю, нарды вряд ли, но пропустить по рюмашке могли. За дружеской беседой. А вот тема беседы, по утверждению газеты "Жоховурд", довольно любопытна...

Согласно недремлющим "достоверным источникам", говорили они о внутриполитической обстановке в Армении. Озабочены шибко. Вроде их братан Серж не справляется с ухудшающейся ситуацией, и ему надо помочь. И вот думал-думал "общаг" и пришел к выводу, что в качестве "помощи" необходима действенная поддержка Роба. Иначе никак. И что помощь эта может случиться лишь в том случае, если Серж назначит Роба премьер-министром. Вроде именно так они и решили. По крайней мере, достоверные источники это "не исключают". 

Должен отметить, что в этом случае мнение "достоверных" может быть вполне достоверным. О таком сценарии я писал еще задолго до последних президентских выборов. Дело в том, что это кратчайший путь возвращения президентского кресла Кочаряну - в 2018-м, конечно. Хотя и до этого дело может не дойти, т.к. муссируются слухи о переходе Армении к парламентскому методу правления. Т.е., Коча сейчас делают премьером, ему де-факто передаются все бразды правления, а затем проводится референдум, на котором, как в старом советском анекдоте, "все недовольны, но все за".  

Должен только отметить, что при любом таком раскладе нам, народу, ничего не светит. Разве что только еще больше увеличится поток уезжающих. А в Звартноце будет вывешена надпись:

"Последнего отъезжающего просим выключить свет в аэропорту"

Интересно, кто его выключит - Роберт или Серж?


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"