RSSЕреванец

Меньшее из зол еще не есть добро!

09:43, 19 июня 2013

Предвижу восторженные отклики моих азербайджанских оппонентов по поводу этого поста. И, скорее всего, они будут правы.
 
Итак, мой друг и коллега Kornelij уже писал о поставках Россией Азербайджану "Буратино". Хочу вернуться к этой теме в связи с публикацией в "Ведомостях" подтверждения этому и полного (?) перечня поставленного вооружения. 
 
Воля ваша, но я все же не могу понять политику России. Она заявляет, что Армения является ее стратегическим партнером, и, что важнее, они обе входят в состав военного союза, каковым является ОДКБ.
 
Армения находится в состоянии "замороженного конфликта", а вернее - в состоянии глухой войны с Азербайджаном.
 
И Россия поставляет Азербайджану оружие.
 
Россия буквально требует, чтобы Армения вошла в состав путинского Таможенного союза. И поставляет Азербайджану оружие. 
 
Но вот как объясняет политику РФ небезызвестный политолог Александр Крылов:

"Любые российские поставки оружия в Азербайджан даже на коммерческой основе вызывают в Армении нервную и болезненную реакцию не только в обществе, но и в элите, но эта реакция не учитывает того, что Армения закупает оружие у России по внутрироссийским ценам и поставки оружия туда балансируют российские продажи в Азербайджан. Поставки в Азербайджан позволяют России удерживать страну под своим влиянием и сокращают закупки Баку на международном рынке". 

Ясно? По Крылову получается, что мы должны еще и благодарить Россию за то, что она поставляет врагу своего стратегического и военного партнера оружие!

Действительно, не следует полагать, что когда приходится выбирать из двух зол меньшее зло, то это меньшее зло вдруг становится добром)))

А вот и ссылка на Ведомости.



Найдите Кавказский узел у партнеров: