RSSЕреванец

Не негативом единым: Все едут в Ереван!

11:44, 10 июня 2013

Интересное мероприятие намечается у нас - культурнная миссия «Все едут в Ереван», которая пройдет у нас с 12 по 16 июня 2013 года, Ереван посетят более шестисот гостей из-за рубежа, в том числе около 350 деятелей культуры, предпринимателей и журналистов из Эстонии. Миссия народной дипломатии – это гражданская инициатива, которая не финансируется за счет налогоплательщиков. 

Вот такая шикарная информация!

Организаторы надеются пригласить в эти дни в Ереван 10 – 12 телеканалов и десятки различных изданий из Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, России, Украины и других стран. Миссия представляет собой логическое продолжение акций народной дипломатии «Таллинн едет в Одессу» и «Одесса едет в Таллинн», которые прошли в 2011 и 2012 году соответственно. Миссия этого года будет вновь проходить в сотрудничестве со Всемирным клубом одесситов. Ереван посетит делегация знаменитых одесситов во главе с президентом клуба легендарным Михаилом Жванецким. Cреди гостей из Одессы будут Роман Карцев, Борис Бурда, Марианна Гончарова, Валерий Хаит. Cостоится концерт пианиста Алексея Ботвиновa.

В течение пяти дней состоится более двадцати различных мероприятий в Ереване, Гюмри и Татеве, в том числе проведение в Ереване Дней Довлатова. Также состоятся встречи писателей из Эстонии, Армении, Грузии, Украины и России. В музыкальной программе – один из старейших в Европе коллективов музыки барокко Hortus Musicus под руководством дирижера Андреса Мустонена, эстонский мужской хор RAM, Анне Вески, Тынис Мяги, Кярт Йохансон и другие. Состоится научный симпозиум, посвященный окончившему Тартуский университет основоположнику современного армянского литературного языка Хачатуру Абовяну. 

В общем, это уже вторая после Монсеррат Кабалье шикарная инфа! Побольше бы таких мероприятий! :)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."