RSSЕреванец

Кого раньше "уйдет" в отставку Карабах - Сержа или Налбандяна?

17:46, 13 июля 2009

На проходившем в Степанакерте форуме АРФД ряд его участников потребовали отставки министра ИД Эдварда Налбандяна. Во время пресс-конференции, состоявшейся после форума, председатель Совета по проблемам фонда «Ай дат» Левон Мкртчян, касаясь этого требования, сказал: «После форума АРФД созовет свое пленарное заседание, поскольку заявление сопредседателей было беспрецедентным. Это второй раз, что сопредседатели делают подобного уровня заявление. Уверен также, что будет реакция Нагорного Карабаха. Да, прозвучали требования об отставке, и АРФ Дашнакцутюн в ближайшие два-три дня в этом четком контексте даст свою политическую оценку и вытекающие отсюда требования шагов».

В свою очередь, инициативная группа партии «Армянский выбор» заявила, что "подписание на уровне президента или министра иностранных дел Армении любого документа, в том числе и рамочного соглашения о принципах карабахского урегулирования должно привести к безоговорочному отстранению от власти Сержа Саргсяна и его изначально несостоятельного режима".

«Подписание на любом из уровней юридически обязывающего, в том числе и предварительного соглашения по любой из составляющих «мадридских принципов», тем более посягательство на их практическую реализацию должно рассматриваться как тяжелейшее антигосударственное преступление, направленное на подрыв национальной безопасности и разрушение оборонительной системы Армянского государства», - считают авторы заявления. 

-----------------------------------------------------------------------------

Думаю, что возможное требование дашнаков опять же является тем принципом "полумер", которому они привержены. Кто не понимает, что Налбандян в этих вопросах обычная марионетка, чиновник, призванный облекать в удобоваримую форму то, о чем договаривается Серж Саргсян. Да, собственно, это нормально, так и должно быть. И следующий министр ИД будет так делать, каждый в меру своих сил. Так что отставка Налбандяна ничего не даст. Даже не отсрочит. Дашнаки в своем амплуа.

Что касается в такой ситуации отставки Сержа Саргсяна, то да, это выход. Это объективный выход из сложившейся ситуации, как бы я к нему не относился. Этим, кстати, он и свое имя спасет.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: