RSSЕреванец

Инициатива наказуема или о неподсудности наших чиновников

23:42, 24 мая 2013

Как и ожидалось, Специальная следственная служба (ССС) Армении отказалась принять к рассмотрению заявление о преступлении, касающееся имущества мэра Еревана Тарона Маргаряна, в котором АНК требовал возбудить уголовное дело, выяснить законность источника приобретения Маргаряном имущества и в случае незаконности этого источника привлечь его к ответственности.

В ответ на заявление АНК ССС направила уведомление о том, что «данное заявление рассмотрению не подлежит», «в содержательном плане оно не носит характер сообщения о совершении преступления», поскольку в заявлении всего лишь перечислено задекларированное Маргаряном движимое и недвижимое имущество и «не упоминается какая-либо информация о приобретении имущества преступным путем, о совершении какого-либо деяния с целью сокрытия преступного происхождения имущества».  

В ответе ССС сказано, что заявление АНК «не содержит какой-либо информации о совершенном преступлении», а уголовное дело может быть возбуждено (или может быть отказано в возбуждении уголовного дела) в случае наличия «данных, указывающих на признаки преступления». Т.е., огромная разница между его имуществом и финансами до того, как он стал мэром и сегодняшним капиталом, при единственном доходе в виде госзарплаты не является признаком преступления. Да и вообще, АНК сам должен был докопаться, откуда у Тарона такой капитал... Инициатива наказуема: сам сказал, сам и докажи!

Получается, что ССС перекладывает свои функции на АНК. АНК сам должен определить состав преступления, найти им доказательства, осудить и посадить Тарона за решетку... В принципе, это было вполне ожидаемо - кто бы сомневался!

Если бы наши правоохранительные органы стали выполнять свои функции в соответствии с законом, то и оппозиция не была бы нужна! Половине наших госслужащих небо виделось бы в клеточку, а остальные четко бы выполняли свои обязательства.

Действительно, зачем оппозиция в стране, где закон безукоризнено работает?

Так вот. И тем не менее, АНК подаст жалобу в Генпрокуратуру, после чего обратится в суд. Хотя и тут результат заранее известен...


КОММЕНТАРИИ
кямал али
19:42, 16 июля 2018
кямал али
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
19:23, 16 июля 2018
вазген авакян
"Я против популисткой трактовки гянджинских и пр. событий"
avatar
18:03, 16 июля 2018
Феликс Ой
"Черчесов прервал интервью немецкого журналиста, да как по..."