RSSЕреванец

Евроинтеграция или Евразийский союз? Взгляд из ЕС

09:40, 23 мая 2013

Интересно, чем это наше руководство, во главе с Сержем, потрафило Евросоюзу? Что такого сделал Серж, что глава делегации ЕС в Армении посол Трайан Христеа воспевает ему дифирамбы? 

"ЕС приветствует переизбрание Сержа Саргсяна. Мы приветствуем, что на этих выборах власти Армении не пожалели сил, чтобы выборы соответствовали международным стандартам". Конец цитаты от Христеа. 

Мы тут видели, как проходили президентские выборы. В каком шоке были "власти Армении", когда увидели, что в  "соответствующих международным стандартам выборах" Серж едва набирает 30%...

Чтобы не быть голословным. В моем районе 33 избирательных участка. В 29 из них Серж проиграл Раффи. По итогам лишь 4 участков - Серж в районе одержал победу. Т.е., на 4 участках он набрал столько голосов, что они перевесили его поражение на 29 участках. Те, кто хоть немного знаком с выборами, понимает, что ТАКОЕ при "соответствующих международным стандартам выборах" НЕВОЗМОЖНО. 

Так почему ЕС возносит Саргсяна? Думается, ответ опять же лежит в плоскости ориентации Армении - евроинтегрироваться или евразироваться. Армения оказалась между молотом и наковальней. И если Москва применяет к ней "силовые приемы" в виде тарифа на газ и намеков на потерю статус-кво в Карабахе, то Европа выбрала путь моральной поддержки. А может и финансовой - кто знает? Ведь объявленные правительство РА еврооблигации не с воздуха взялись? 

Кстати, Европа, так же как и Москва, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, которая сейчас возобновила переговоры по карабахскому конфликту. Если мои предположения верны, то на этот раз уже не Москва, а Европа (может и США) должны будут сделать что-то, чтобы статус-кво сохранился. 

Посмотрим.

Найдите Кавказский узел у партнеров: