RSSЕреванец

После нас - хоть потоп. И хрен с детьми и внуками...

08:22, 21 мая 2013

Как иногда в жизни бывает, когда в мозгах каша: берешь деньги в долг, но не можешь их вернуть. Что делать? Приходится искать другого богатенького буратино, взять в долг у него и вернуть первому. Как возвращать второму - неизвестно, просто выплата долга откладывается еще на какое-то время. А там видно будет. Авось найдется еще кто-нибудь.

Наше правительство, похоже, идет по стопам такого должника. На последнем своем заседании оно приняло решение выпустить еврооблигации - на сумму 500 млн долларов. Срок их погашения 10 лет под 6% годовых. Т.е., покупатель через 10 лет получает свои деньги плюс 6%. Т.е., через 10 лет госказна выплачивает 500 млн плюс 60%. По словам премьера, это делается для того, чтобы выплатить полученный от России кредит в 500 млн.

Во как. Интересно, о чем думали, когда его брали? О чем думают сейчас, когда когда вновь зарываются в долги? причем, отметим, российский кредит был под 3,5%, а сейчас будет 6%. Как его возвращать через 10 лет? Или после нас хоть потоп? Но ведь после нас - это наши же дети, внуки. Ведь им придется это возвращать! Опять будет "Имущество за долги"? Все на продажу? А правнукам что останется продавать?.. 

КОММЕНТАРИИ