RSSЕреванец

С чего вдруг вновь вспомнили о 27 Октября?

11:11, 13 мая 2013

Пару дней назад в наших СМИ стали появляться материалы о бойне, учиненной в нашем парламенте 27 октября 1999 года. 

Вначале появился видеоролик, где некий армянин, бывший духовник, переехавший во Францию, заявил, что "убили не тех, кого должны были убить". Затем пошли материалы, копия допроса Роберта Кочаряна, и т.д. Старые материалы, версии, протоколы допросов...

История, сама по себе, жутко темная. Хотя исполнителей и арестовали и засудили, но вопрос организаторов так и не был раскрыт. Говорилось о российском следе, о турецком, Бог знает о чем еще. 

Но одно можно сказать точно: Роберт, бывший до 27 октября "английской королевой", после 27 выпрямился во весь рост. Кстати, Серж тогда был министром внутренних дел и национальной безопасности. Но его в эти дни в Армении не было - кажется был в Карабахе. Ряд общественных деятелей тогда поставили вопрос о его смещении за невыполнение своих обязанностей, поскольку профукать такое - дальше некуда. Роберт тогда его убрал с министерской должности, но назначил... секретарем Совета национальной безопасности при президенте Республики Армения, а через год - министром обороны.

Общественное мнение до сих пор не верит в злые козни иностранных спецслужб. Но дело как-то ушло в историю и сегодня редко кто о нем вспоминает. И вдруг - новый шквал. 

Почему? откуда? с какой целью? 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: