RSSЕреванец

Армению - в состав России?

13:21, 12 мая 2013

В аналитической журналистике есть такой прием: "сливаются" рассуждения на какую-либо тему со ссылкой на "свои достоверные источники". Цель - выяснить реакцию общественности по той или иной теме. Или подготовить общественность к реализации какой-то непопулярной идеи. 

Такими же приемами пользуются при публикации заказных материалов или, как принято их называть, "джинса".

Такой материал мне попался на сайте "Кавказ online". С шокирующим названием "Армения может войти в состав России". Джинса ли это или "проверка на вшивость" - покажет время. В любом случае неприятно.

Текст копипейстить не буду. Желающие прочитать его полностью могут сделать это по адресу http://kavkasia.net/Armenia/article/1367954802.php

Обращу внимание только на первые два абзаца.

Цитата:

"В кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено. 

В самой Армении объединение с Россией будет преподнесено как возможность распрощаться с затяжным социально-экономическим кризисом, выход из которого своими силами в настоящее время, как и в обозримом будущем не просматривается. Кроме того, данная перспектива будет увязана с необходимостью окончательной нейтрализации внешней угрозы в лице усиливающегося в военном отношении с каждым годом Азербайджана".

Отмечу главные посылы:

1. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным...

2. По некоторым сведениям...

Если это джинса, то Серж должен подать в суд на издание за поклеп. 

Если это проверка на вшивость, то значит тема небезосновательна и Сержа необходимо привлечь к уголовной ответственности за измену Родине. 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."