RSSЕреванец

Кто виновен в гибели солдата?..

15:37, 10 мая 2013

Одной из версий, почему был неожиданно уволен начальник Специальной следственной службы Мирзоян, стала версия о том, что его уволили из-за дела по факту самоубийства солдата гарнизона "Интернат" в НКР. Солдат Айк Мирзоян из-за какого-то проступка попал в тюрьму Шуши, где и повесился. Так вот, следствие ССС выяснило, что солдат покончил с собой из-за проблем с офицерами и по их "наущению". В свою очередь, военный прокурор Геворг Костанян заявил, что солдат был с "психическими проблемами". Иначе говоря, шизнутый. На этой же версии настаивал и президент НКР Бако Саакян. Если Костанян и Саакян правы, то возникает другой вопрос: каким образом "шизнутый" попал в армию?

В то же время, отец солдата сказал одной из газет, что сын все время жаловался на офицеров части. 

Такие вот дела. Получается, что Мирзоян пошел против президента НКР, за что и пострадал. Если, конечно эта версия верна.

А вообще, в армии у нас, конечно, бардак. Такое количество смертей в мирное время, какое имеет место в нашей, а особенно в карабахской армии, конечно, серьезно беспокоит. И увольнять, считаю, надо не следователей, которые раскрывают подобные дела, а командиров частей, где такое происходит. И уж конечно, не переназначать министра обороны, при котором такое происходит.

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
21:04, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
Наблюдаю
20:54, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
20:52, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Всемирная шахматная олимпиада начинается в Батуми"
avatar
20:51, 23 сентября 2018
borcali
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
20:45, 23 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."