RSSЕреванец

Выборы в СС Еревана: в чем мы ошиблись?

23:25, 06 мая 2013

Итоги выборов в Совет старейшин Еревана оказались столь же неожиданными, как и президентские. Но с точностью до наоборот. Если в победе Сержа никто не сомневался, а вышло так, что для фиксации его победы пришлось идти на фальсификации, то сомнения в победе республиканцев были очень большие. И немалую роль в этом сыграли те же президентские выборы, которые показали, что избиратель поумнел.

И поумнел он в том, что взятку избирательную берет, а когда подходит к урне - об этом "забывает". Т.е., от денег не отказывается, но голосует так, как сам хочет. Этим, частично, и было обусловлено число голосов, полученных Раффи на президентских выборах. 

Таким образом, мы пришли к выводу, что после президентских внимание РПА будет сосредоточено на избирательных комиссиях. Из своих источников получили также подтверждение тому. После этого, будучи руководителем предвыборного штаба АНК в районе Канакер-Зейтун Еревана, я организовал совещание с руководителями районных  штабов "Процветающей Армении", Дашнакцутюн и "Наследия". Договорились о сотрудничестве, а заодно и о том что наши доверенные лица и члены комиссий будут приглядывать друг за другом, и если кому-то из них вздумается "слевачить", тут же об этом сообщить в соответствующий штаб. 

Все оказалось несколько иначе. Правящая партия попросту очень плотно взялась за избирателей: подкуп, угрозы, увещевания, обещания. Работа была проведена на уровне участковых, управдомов, представителей электро- и газовой сети, на уровне так называемых "авторитетов" - местной шпаны. На подкупы была потрачена баснословная сумма - в некоторых местах взятка доходила до 50-70 долларов на нос.

А дальше - микроавтобусы. Людей засаживали в них и привозили к участкам. Сопровождали аж до дверей. Потом требовали у них доказательства того, что голосовали за РПА.

Я уже и не знаю - НУЖНЫ ЛИ НАМ ВЫБОРЫ ВООБЩЕ???


КОММЕНТАРИИ