RSSЕреванец

"Русский месяц" и "армянская баня" по-украински

22:09, 09 июля 2009

Министр внутренних дел Украины принес свои извинения за «армянскую баню». Реплика министра: "У нас политики - это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну", вызвала скандал. Во время личной встречи посла Армении Армена Хачатряна с начальником управления 4 департамента МИД Украины, представитель Армении попросил объяснить, что означали слова Юрия Луценко.

Как сообщила директор департамента по связям с общественностью и международной деятельности министерства внутренних дел Инна Кисель, Юрий Луценко принес извинения послу Армении, "если его высказывания каким-то образом могли оскорбить армянский народ". "Сразу же после того, как министерство внутренних дел получило из министерства иностранных дел письма с просьбой от посольства Армении объяснить высказывания министра внутренних дел Юрия Луценко, у Юрия Витальевича состоялся разговор с послом Арменом Аваковичем Хачатряном. Юрий Витальевич в ходе беседы объяснил, что в данном высказывании он не имел в виду армянский народ в целом, а употребил идиому, как например, "русский месяц", говорится в комментарии Кисель. По ее словам, "в данный момент между МВД и посольством Республики Армения, а также между Юрием Витальевичем и послом Арменом Хачатряном - нормальные рабочие и дружеские отношения".

Посол Армении на Украине Армен Хачатурян также подтвердил, что инцидент с министром внутренних уже исчерпан. "После того, как мы обратились в МИД, господин Луценко сам со мной связался, и мы обо всем поговорили. Он извинился и сказал, что сказанное им в передаче никак не относится к армянскому народу", передает Регнум.

------------------------------------------------------------------------------------

Я сам тоже уверен, что своей фразой украинский чиновник не намерен был оскорблять армянский народ. Другой вопрос, что подобных дятлов нельзя держать на таких должностях, будь они хоть трижды профессионалы!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: