RSSЕреванец

"Русский месяц" и "армянская баня" по-украински

22:09, 09 июля 2009

Министр внутренних дел Украины принес свои извинения за «армянскую баню». Реплика министра: "У нас политики - это как армянская баня. Все прикрыты сзади этими бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс. Потому что все друг друга боятся, хотя понимают, что надо что-то делать, чтобы спасать страну", вызвала скандал. Во время личной встречи посла Армении Армена Хачатряна с начальником управления 4 департамента МИД Украины, представитель Армении попросил объяснить, что означали слова Юрия Луценко.

Как сообщила директор департамента по связям с общественностью и международной деятельности министерства внутренних дел Инна Кисель, Юрий Луценко принес извинения послу Армении, "если его высказывания каким-то образом могли оскорбить армянский народ". "Сразу же после того, как министерство внутренних дел получило из министерства иностранных дел письма с просьбой от посольства Армении объяснить высказывания министра внутренних дел Юрия Луценко, у Юрия Витальевича состоялся разговор с послом Арменом Аваковичем Хачатряном. Юрий Витальевич в ходе беседы объяснил, что в данном высказывании он не имел в виду армянский народ в целом, а употребил идиому, как например, "русский месяц", говорится в комментарии Кисель. По ее словам, "в данный момент между МВД и посольством Республики Армения, а также между Юрием Витальевичем и послом Арменом Хачатряном - нормальные рабочие и дружеские отношения".

Посол Армении на Украине Армен Хачатурян также подтвердил, что инцидент с министром внутренних уже исчерпан. "После того, как мы обратились в МИД, господин Луценко сам со мной связался, и мы обо всем поговорили. Он извинился и сказал, что сказанное им в передаче никак не относится к армянскому народу", передает Регнум.

------------------------------------------------------------------------------------

Я сам тоже уверен, что своей фразой украинский чиновник не намерен был оскорблять армянский народ. Другой вопрос, что подобных дятлов нельзя держать на таких должностях, будь они хоть трижды профессионалы!

Найдите Кавказский узел у партнеров: