RSSЕреванец

В Гюмри ожидается вендетта...

08:07, 25 апреля 2013

23 апреля,  около 13:00, на улице Ширакаци 54б в Гюмри, в доме Арутюна Хачатряна – крестного отца депутата от "Процветающей Армении" Мартуна Григоряна, прозвучали выстрелы. А. Хачатрян больше известен под прозвищем Кавор Арут (Крестный Арут). Стреляли в Шеко (Артема Карапетяна). Арутюн Хачатрян и находившийся с ним в тот момент Артем Карапетян с огнестрельными ранениями были доставлены в медицинский центр Гюмри. Чуть позже в больнице Шеко скончался от огнестрельного ранения. Второго раненого – Арутюна Хачатряна - прооперировали. Операция прошла нормально, он находится в реанимационном отделении.

На месте происшествия были обнаружены кровавые следы, 4 гильзы от автомата, 3 гильзы от пистолета «Макаров» и одна выстреленная пуля. В кармане пиджака госпитализированного с огнестрельным ранением Арутюна Хачатряна найдена и конфискована обойма патронов от пистолета «Макаров» с 7 патронами.  

Сразу после инцидента в связи со случившимся стали фигурировать имена родственников бывшего мэра Гюмри Вардана Гукасяна, в частности, его племянников – Ваге и Коли Гукасянов. Позднее последний был задержан у пограничного контрольно-пропускного пункта Баграташен.

Приводу был подвергнут также экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян. Вместе с ним были подвергнуты приводу его сын Спартак Гукасян и еще 18 человек. Полиция сообщает, что все были допрошены и освобождены, за исключением Ваге Гукасяна, который тоже был ранен и признался в совершении преступления. На сегодня он единственный арестованный. 

Примечательно, что инцидент в Гюмри произошел буквально в нескольких шагах от полицейского участка. Причем стреляли непрерывно в течение около 20 минут. Представляете? Вооруженные люди, в общественном месте, в центре города, под носом полиции 20 минут стреляют в направлении жилого дома, и, отстрелявшись, достигнув своей цели, преспокойно уезжают с места преступления... 

Зато начальник Полиции Армении  Владимир Гаспарян, комментируя тот факт, что случай произошел возле полицейского участка, заявил: “Это не имеет значения. Гюмриец, который так бравирует своей честью и самолюбием, пускай меньше думает, так сказать, по-блатному, и все встанет на свои места”. 
 
Виноваты, окзаывается, "блатные" гюмрийцы!..
 
Кстати, говорят, что это явилось следствием конфликта между Варданом Гукасяном и Мартуном Григоряном, и в городе опасаются, что история будет иметь продолжение. Вендетта, так сказать...
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"