RSSЕреванец

Прокуратура РФ заинтересовалась Кочаряном?

23:31, 23 апреля 2013

 

Еще в начале апреля я имел возможность написать о том, что ответственная за связи с общественностью Общественного совета РФ по борьбе с коррупцией Марина Галюченко сообщила о наличии документов, которые свидетельствуют о злоупотреблениях и хищениях высокопоставленными чиновниками Армении. В том числе и экс-президента Роберта Кочаряна. Оказывается, Галюченко выполнила таки свое обещание и отправила эти документы Путину. 

И вот, в делопроизводстве Генпрокуратуры РФ очутилось дело, связанное с именем Роберта Кочаряна. По сообщению "А1+", об этом сообщает советник департамента по обеспечению деятельности Приемной Президента РФ по приему граждан Т. Овчинниковa.

Это произошло после того, как начальник департамента общественных связей "Общественной комиссии по борьбе с коррупцией" Марина Галюченко направила письмо Владимиру Путину, в котором говорится:

"В нашу организацию из Республики Армения переданы документы, где указаны факты участия экс-президента Армении Роберта Кочаряна в крупном бизнесе, во время исполнения его президентских полномочий. Нам небезразлична политическая жизнь армянского народа, так как мы считаем, что Армения должна быть для России союзником, экономическим, политическим и культурным партнером, так как хорошие и добрососедские отношения складывались веками.

В Ваш адрес мы пересылаем документы, чтобы Вы, ознакомившись с ними, как квалифицированный юрист, смогли дать ответ на очень важный вопрос - как можно, прикрываясь Вашим именем и надеясь на Ваше доброе отношение грабить свой народ, уводя многомиллиардные финансы из своей маленькой страны, где прожиточный уровень, сравним с самыми отстающими странами третьего мира".

К чему это в конечном итоге приведет, трудно пока сказать. Честно говоря, я считал заявление Галюченко обычным заказным шантажом, но все оказалось серьезнее. Особенно все это интересно в свете того, что Кочарян является членом Совета директоров российской АФК "Система"...

В общем, желаю Российской Генпрокуратуре удачи!


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"