RSSЕреванец

"Признательные показания" председателя КС

09:41, 23 апреля 2013

Маленькая страна имеет свои прелести. Практически, невозможно что-либо скрыть. Если ты кому-то в чем-то признался - об этом очень скоро узнают все. Тем более, если ты личность известная, а признание относится к явлениям, имеющим общественное значение. 

Но председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна вряд ли можно упрекнуть в неосторожности или случайной болтливости. Этот старый лис на такое не способен. А значит его слова или, как принято говорить, "слив информации", мог иметь единственный смысл: продемонстрировать Сержу, какую он ему оказал услугу. И он прекрасно знал, что сказанное в "тесном кругу" обязательно станет достоянием общественности, а значит дойдет и до главного адресата. И на сей раз инструментом "слива" стала газета "Айкакан жаманак".

Итак, объяснения Арутюняна действиям КС во время опротестовывания оппозицией итогов президентских выборов 2013, прозвучали в день своего рождения. Он своему "узкому кругу" сообщил, что официальные данные ЦИК не соответствуют действительности, и Серж Саргсян об этом прекрасно знает, но если бы КС принял принял другое решение (т.е., не признал бы итоги ЦИК), то последствия были бы катастрофическими для страны и для народа. 

По словам Арутюняна, во время поствыборных событий власти были не только до зубов вооружены, но и держали готовыми чемоданы, и если бы КС принял иное решение, то трагедия разыгралась бы почище "1 марта", пролилась бы кровь гораздо большего числа человек. Так что, продолжил старый лис, решение КС преследовало лишь одну цель: спасти положение, не допустить кровопролития. 

Вот таков наш герой. Радеет о народе. Надеюсь, народ это оценит. И Серж тоже.


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:18, 22 июня 2018
femina
"Совет республиканцам: сидите и молчите! Манвел без вас не..."
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"