RSSЕреванец

Тарон Маргарян, мэрия и фонд "Ереван"

07:18, 19 апреля 2013

Любопытные сообщения появились в прессе о деятельности мэрии Еревана и столичного градоначальника. Безусловно, сообщения эти связаны с предстоящими выборами и, судя по всему, утечка информации произошла из властных кругов, не совсем довольных фигурой Тарона Маргаряна. Но меня больше интересует не политическая, а уголовная составляющая этих дел.

Речь, в первую очередь, идет о действующем при мэрии фонде "Ереван", президентом которого является все тот же Тарон Маргарян. Деятельность фонда заключается в поддержке благоустройства, озеленения и застройки Еревана. Согласно публикациям в СМИ, вопрос, из каких средств берутся деньги на все это, имеет ошеломляющий ответ: из столичного бюджета. Т.е., мэрия из городского бюджета выделяет фонду "Ереван" средства, на которые он помогает той же мэрии. Так, согласно "Жоховурд", в 2012 году, мэрия, на помощь самой себе, выделила около 650 млн долларов!

 

Отмечу, что, в связи с выборами в СС Еревана, была опубликована декларация личных средств Тарона Маргаряна. Согласно документу, он обладает 7-ю зданиями, тремя гаражами, земельным участком, на его счету 115 млн драмов (около $290 тыс.), 50 тыс. долларов и 50 тыс. евро. Это при зарплате в 394 тыс. драмов (около $1000)!

Отдельно отмечу, что отец его покойный, экс-премьер Андраник Маргарян, был бессребренником (и такое в жизни случается), и никаких наследств ему не оставлял. 

Повторюсь, сведения были слиты явно из властных источников против Тарона, поскольку Тарон, как ни крути, не самый жуткий хапуга среди наших чиновников. Есть куда покруче...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ