RSSЕреванец

Почему РФ вспомнила о "грязных" деньгах Кочаряна?

11:56, 05 апреля 2013

Сенсационное заявление сделала на днях в беседе с с газетой "Аравот" ответственная за связи с общественностью Общественного совета РФ по борьбе с коррупцией Марина Галюченко. 

«В нашем распоряжении есть документы, которые свидетельствуют о злоупотреблениях и хищениях вашими высокопоставленными чиновниками. Кстати, у нас есть согласие по поводу того, что эти факты в ближайшее время будут предоставлены высокопоставленным мужам РФ. Это будет сделано сугубо официальным образом. Мы этого не будем скрывать, тем более, что речь идет о высокопоставленных чиновниках РФ, которые «патронировали» вывоз «грязных» денег из Армении. Россия заинтересована в возвращении награбленных в Армении денег, чтобы эти средства служили решению социальных задач вашей страны. Речь идет также о деньгах, принадлежащих экс-президенту РА Роберту Кочаряну", - заявила она. 

Любопытно, что на такое заявление у нас не откликнулись ни правящие политические структуры, ни Служба нацбезопасности, ни Особая следственная служба, ни Генпрокуратура, ни полиция. 

Другой вопрос: с какого вдруг бодуна российская сторона сделала талое заявление? О несметных богатствах армянских чиновников, в т.ч. Кочаряна и Сержа Саргсяна, и их связях с высокопоставленными представителями российских госструктур, некоторые российские газеты писали еще в 2007-08 годах, но никто, ни в России, ни в Армении, на это не отреагировал. Почему же это появилось вдруг сегодня? Ведь не секрет, что Общественный совет РФ является серьезным органом, к которому прислушиваются все госструктуры. Во-первых, потому, что он создан самим Путиным, а во-вторых... как в известном анекдоте - с. пункт 1. Т.е., подобные заявления не могут быть сделаны без высочайшего благословления.

Еще один нюанс. Если в публикациях 2007-8 гг. упоминалось также имя Сержа Саргсяна, то сегодня оно не упоминается. Так почему же в РФ решили наехать на Кочаряна, а Саргсяна оставили в покое? Там нет на него досье? Сомневаюсь. Скорее всего это связано с выборами в Совет старейшин, где партия "Процветающая Армения", чье имя тесно связывается с Кочаряном, твердо вознамерилась победить, т.е., "взять" Ереван. Думается, что именно с этим и связано то, что память российской стороны вдруг "освежилась". И освежилась весьма целенаправлено. 

Если так, то понятно и молчание властей, и правоохранительных органов. Поскольку подобные заявления, как правило, преследуют не цель восстановить справедливость, что бы там эта дама не вещала, а являются политическим шантажом. То же и в случае с уголовным делом в отношении фонда "Сивилитас".

Во всяком случае, дальнейшие события покажут, насколько я прав.

P.S. Токо, Бога ради, не вздумайте меня подозревать в симпатиях к Робу...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка