RSSЕреванец

При чем Фатуллаев и карабахский конфликт?

21:59, 03 апреля 2013

Всегда кажется странным и вызывает подозрения, когда ни с того ни с сего делаются тревожные заявления. Ситуация на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск (как войск Армении, так и войск НКР) всегда была напряженной. Временами более, временами менее. Но напряженность была всегда. Военный бюджет свой Азербайджан наращивал все время, не сейчас начал. Ничего нового. С чего вдруг председателю комитета Госдумы РФ по информационной политике Алексею Митрофанову пришло в голову пугать войной?

Вот какую "америку" открыл он на пресс-конференции «Дискриминационные меры властей иностранных государств в отношении российских журналистов». Оказывается, "Азербайджан ведет дело к военному решению карабахской проблемы". Новость, видите ли. А в качестве доводов, он привел то, что расходы на оборону Азербайджана доходят до $3 млрд, что превышает весь бюджет Армении. Кроме того, по данным Митрофанова, Азербайджан в ходе «полнокровной подготовки» к возможной войне за Нагорный Карабах «построил отличные военные базы» и закупает в разных странах высокоточное оружие, в частности, израильские беспилотники. «Азербайджанская сторона ведет серьезную подготовку к войне»,- "скассандрил" Митрофанов. 

Что любопытно. К такому заключению Митрофанов пришел от того, что  26 марта азербайджанские пограничники отказались пропускать на территорию страны российского журналиста Милрада Фатуллаева!!! 

"Все, кто приезжает в Карабах, становятся персонами нон-грата. И задержание представителя прессы даёт нам лишнее указание на то, что нужно понимать, что идёт подготовка к войне... Надо понимать, что контактных войн не будет, подавят за несколько часов высокоточным оружием", - пугает Митрофанов.

Здесь примечательно, что Фатуллаев НИКОГДА НЕ БЫЛ в Карабахе. И почему он стал персоной нон-грата в Азербайджане - известно наверное только Фатуллаеву и азербайджанцам. Но Карабах тут совсем не при чем. Тут отношение азербайджанских властей к конкретному российскому журналисту. Вот если бы Митрофанов заявил, что Азербайджан готовится к войне с Россией... :)))))))))))))

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."